Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призвал особенно горячо молиться в это "тревожное время"

22 апреля 2012, 13:01 UTC+3
На Волхонку продолжают активно стекаться прихожане из всех московских храмов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что только всеобщая, горячая молитва поможет России в нынешнее "тревожное время".

По окончании сегодняшней литургии в храме Христа Спасителя первоиерарх обратился к верующим со словами: "В последнее время страна наша, народ наш - в большинстве своем православный - проходит через искушения, через осквернение святынь, поношение самого имени верующего человека. И сегодня, в день уверения Фомы, когда мы особым образом размышляем о вере и неверии, во всех кафедральных соборах Церкви совершается особенное стояние - молебен за веру нашу, за Церковь, за святыни, за Отечество".

"Мы будем молиться о том, чтобы Господь проявил милость к народу нашему, чтобы это противоборство веры и неверия в нынешнее, исполненное тревожным знаком время, стало временем подлинного и реального обращения к Господу", - сказал патриарх Кирилл. Он сообщил, что перед молебном состоится крестный ход вокруг храма Христа Спасителя с великими христианскими святынями, хранящимися в этом кафедральном соборе - это частица Ризы Господней и гвоздь от Креста.

Вскоре у северной части собора начнется крестный ход.

На Волхонку продолжают активно стекаться прихожане из всех московских храмов, где только что закончились литургии и прошли свои молебны за православную веру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама