Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Проводы политической зимы" на площади Революции завершилась без серьезных происшествий

26 февраля 2012, 17:40 UTC+3
В ней приняли участие порядка тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционная акция "Проводы политической зимы", организованная движением "За честные выборы", завершилась на площади Революции в Москве без серьезных происшествий.

Обстановка в районе спокойная, участники мероприятия уже разошлись. Тем не менее, на Театральной площади по-прежнему много автобусов с ОМОН и военнослужащими Внутренних войск.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, сейчас на площади Революции продолжаются народные масленичные гуляния без политической окраски - люди поют песни, танцуют, идет бойкая торговля медовухой, квасом, горячими напитками, блинами.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, в "Проводах политической зимы" приняли участие порядка тысячи человек - они скандировали лозунги, водили хоровод, запустили в небо воздушные шары, поддержали лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и сопредседателя "ПАРНАС" Бориса Немцова, прибывших на площадь.

Но без задержаний на этот раз не обошлось. Так, по данным правоохранительных органов, были задержаны две девушки, пытавшиеся в поджечь принесенную с собой импровизированную виселицу. У них изъяты легковоспламеняющиеся жидкости.

Ранее Удальцов сообщил, что митинг московские власти не согласовали и поэтому на площади Революции, где проходят масленичные гуляния, акция пройдет в виде флеш-моба. Участников мероприятия ожидали с белыми лентами и "чучелами политической зимы". При этом организаторы призывали либо сжигать чучела на площади, либо запускать их в небо. Однако корр.ТАСС ни одного "чучела" не увидел.

Ранее сегодня на Садовом кольце Москвы участники акции "Большой белый круг", также организованной движением "За честные выборы", символически замкнули "живую цепь" - тысячи человек взялись за руки на тротуарах вдоль кольца. В полиции сообщили, что в этой акции участвовали до 11 тыс человек. Однако Сергей Удальцов, считает, что их было не менее 30 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама