Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На окраине Москвы появится новый "город" за один год

6 августа 2013, 14:03 UTC+3
Там будет создано 30 тысяч рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый "город", где будет создано 30 тыс рабочих мест появится на окраине Москвы за один год. Об этом сообщил сегодня на заседании городского правительства и.о. заместителя столичного мэра Марат Хуснуллин.

"Про итогам этого года на новых территориях будет введено 500 тыс кв метров офисных и производственных помещений, на которых будет создано 30 тыс рабочих мест. 30 тыс рабочих мест - это среднестатистический российский город", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в последние годы в работе столичного стройкомплекса основной упор был сделан на изменение градостроительной политики. "За 7 месяцев этого года продолжилась работа по актуализации генплана, реализуется концепция полицентрического развития столицы, определены 12 точек экономического роста новых территорий", - сказал он. По его словам, завершается разработка территориальных схем и "практически сформирован транспортный каркас столицы в увязке с московской агломерацией". По данным Хуснуллина, сейчас на новых территориях идет не просто планирование, а идет реальное строительство.

Как отметил и.о. заммэра, большая работа ведется по формированию и корректировке программы по развитию московского транспортного узла. "Сейчас идет проектировка с учетом изменения на последующие годы. У нас утверждена программа развития метро, приняты стратегические решения - такие, как строительство метро в Солнцево - люди ждали его 17 лет", - сказал Хуснуллин.

Кроме того, уже принято "окончательное решение строить не только в Солнцево, но и дойти до Рассказовки с возможным развитием до Внуково". "Трассировка утверждена, проектировщики приступили к работе. Принято решение и запроектировано строительство метро на новых территориях в Саларьево - это за МКАДом", - отметил Хуснуллин. Принято решение и о продлении линии метро до улицы Дыбенко с формированием транспортно-пересадочного узла в начале дороги Москва - Санкт-Петербург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама