Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск главы РЖД Якунина к журналисту Доренко

4 марта 2013, 11:13 UTC+3

Дата начала слушаний пока не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Доренко. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Доренко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск главы РЖД Владимира Якунина к журналисту Сергею Доренко о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 80 тыс рублей.

Якунин обратился в суд после выступления Доренко на радиостанции РСН в ноябре прошлого года, расценив как порочащие его честь и достоинство высказывания журналиста о якобы имеющих место злоупотреблениях при руководстве РЖД.

Первоначально иск был подан в Кунцевский суд, однако тот сегодня на заседании установил изменение места жительства ответчика и передал дело по подсудности в Хорошевский суд столицы. Дата начала слушаний пока не назначена.

"Ответчик допустил в эфире радиостанции обвинения в совершении уголовного преступления, совершенно неаргументированное и бездоказательное", - сообщил ИТАР- ТАСС представитель Якунина Алексей Мельников.

Адвокат назвал слова Доренко "недопустимыми для журналиста" и пояснил, что рассчитывает на признание судом сведений, распространенных о Якунине, лживыми и подлежащими опровержению.

"Нами заявлен скромный размер компенсации в 80 тыс рублей, исходя из сложившейся судебной практики и главного нашего принципа – неотвратимости наказания", - сказал Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама