Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск главы РЖД Якунина к журналисту Доренко

4 марта 2013, 11:13 UTC+3

Дата начала слушаний пока не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Доренко. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Доренко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск главы РЖД Владимира Якунина к журналисту Сергею Доренко о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 80 тыс рублей.

Якунин обратился в суд после выступления Доренко на радиостанции РСН в ноябре прошлого года, расценив как порочащие его честь и достоинство высказывания журналиста о якобы имеющих место злоупотреблениях при руководстве РЖД.

Первоначально иск был подан в Кунцевский суд, однако тот сегодня на заседании установил изменение места жительства ответчика и передал дело по подсудности в Хорошевский суд столицы. Дата начала слушаний пока не назначена.

"Ответчик допустил в эфире радиостанции обвинения в совершении уголовного преступления, совершенно неаргументированное и бездоказательное", - сообщил ИТАР- ТАСС представитель Якунина Алексей Мельников.

Адвокат назвал слова Доренко "недопустимыми для журналиста" и пояснил, что рассчитывает на признание судом сведений, распространенных о Якунине, лживыми и подлежащими опровержению.

"Нами заявлен скромный размер компенсации в 80 тыс рублей, исходя из сложившейся судебной практики и главного нашего принципа – неотвратимости наказания", - сказал Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама