Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве оттепель середины недели сменится вернувшимися мартовскими морозами

4 марта 2013, 13:01 UTC+3
На дорогах местами будет скользко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Погода в Москве в течение новой недели будет по-прежнему неустойчивой. При этом в целом она окажется на 3-4 градуса холоднее, чем обычно бывает в начале марта.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в ночь на вторник на фоне продолжающегося роста атмосферного давления мороз в Москве усилится до минус 16 – минус 18, местами до минус 22 градусов, по области будет до 16-21, местами до 27 ниже ноля. Северный ветер ослабеет до 4-9 м/с. Днем в Москве ожидается всего лишь минус 7 –минус 9, в районах Подмосковья – от 6 до -11 мороза. Но ветер развернется на западный, и это станет первым признаком перемен.

Антициклон быстро покинет столичный регион, уступив право определять погоду активному и глубокому североатлантическому циклону. Уже в ночь на среду мороз в Москве ослабеет до минус 8 - минус 10 градусов, но на востоке области еще возможно понижение температуры до минус 18. С приближением теплого атмосферного фронта циклона станет больше облаков, и местами пройдет небольшой снег. Днем температура повысится до оттепельных значений: в Москве будет около ноля, в районах Подмосковья от минус 3 до плюс 2 градусов. Атмосферное давление будет интенсивно падать, южный и юго-западный ветер усилится до 5-10 м/с, местами его порывы будут достигать 15 м/с. На дорогах местами будет скользко.

Теплый сектор циклона в четверг обеспечит в Москве и Подмосковье ветреную оттепельную погоду с небольшими осадками. Ночью в Москве около ноля, по области минус 3 - плюс 2, днем в столице ноль – плюс 2, в районах Подмосковья – от минус 2 до плюс 3. Из-за большой разницы давления в центрах циклона и антициклона, западный ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с.

Вечером в четверг к границам Подмосковья с северо- запада приблизится холодный атмосферный фронт, погода вновь начнет меняться. Вслед за фронтом порывистые северо- западные ветры понизят температуру. Под утро в пятницу, 8 марта, в Москве и Подмосковье ожидается минус 7 – минус 12, днем - от минус 2 до минус 7. Средняя суточная температура будет ниже нормы на 3-4 градуса. Местами пройдет небольшой снег, но он не должен помешать и солнцу обеспечить праздничное настроение. Небольшой дискомфорт может еще внести северо-западный ветер скоростью 5-10 м/с.

В субботу похолодание в Москве и Подмосковье продолжится. Ночью мороз усилится до минус 13 – минус 18, днем будет минус 3 – минус 8. Ветер ослабеет до 2-7 м/ с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама