Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судье, рассматривающей дело Pussy Riot, угрожали топором прямо в здании суда

23 апреля 2012, 13:35 UTC+3

При входе в здание мужчина был досмотрен судебными приставами, но металлоискатель на него не среагировал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совершено нападение на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, рассматривающую, в том числе, дело о продлении ареста участницам панк-группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"В суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на "тревожную кнопку" и позвала на помощь", - сказала представитель суда.

Она отметила, что у злоумышленника был изъят топор.

"Угрозы злоумышленника были связаны с рассмотрением судьей ходатайства о продлении ареста участницам группы", - сообщил источник в правоохранительных органах .

В свою очередь, адвокат одной из фигуранток дела Виолетта Волкова заявила, что задержанный за угрозы судье мужчина явно нездоров. "Нормальный и адекватный человек в суд с топором не пойдет", - сказала она.

При этом защитник отметила, что ненормальных людей много и необязательно, что этот инцидент связан именно с делом Pussy Riot.

"Если выяснится что он вменяем, то его нужно жестко наказать, так как такие действия должны быть пресечены и недопустимы", - добавила она.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина, сегодня "в суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на "тревожную кнопку" и позвала на помощь". У нападавшего был изъят топор, которым он угрожал судье.

Прибывший наряд полиции задержал злоумышленника, он доставлен в Таганский отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, имя нападавшего - Андрей Бородин.

Пресс-секретарь пояснила, что при входе в здание суда мужчина был досмотрен судебными приставами, металлоискатель на него не среагировал.

Она подчеркнула, что на работе суда произошедшее не отразилось. Судья Елена Иванова находится на своем рабочем месте и продолжает рассматривать дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама