Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за махинации с кредитом в 700 миллионов задержаны сотрудники "Сбербанка"

2 августа 2012, 14:22 UTC+3

Подозреваемые предложили бизнесмену "забыть" о кредите в 700 миллионов рублей за взятку в 100 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны сотрудники "Сбербанка", предложившие предпринимателю "закрыть глаза" на его непогашенный кредит в 700 млн рублей за взятку в 100 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед "Сбербанком" на сумму около 700 млн рублей, поступило два предложения по ликвидации претензий банка на указанный долг. Одно из предложений поступило от сотрудников "Сбербанка" Марии Зенцовой, Вячеслава Похлебина, а также Дениса Васехи, которые через посредников требовали передать им коммерческий подкуп в виде 100 млн рублей. Второе предложение поступило от Андрея Зорина, потребовавшего за решение этого вопроса, который не находился в его компетенции, 8 млн рублей".

Преступная деятельность подозреваемых пресечена сотрудниками ФСБ России при активном участии самого "Сбербанка".

"В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин.

В отношении Похлебина, Зенцовой, Васехи и неустановленных лиц, выполнявших управленческие функции в "Сбербанке России", возбуждено уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп и пособничестве в подкупе. В отношении Зорина - о покушении на мошенничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама