Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки на Болотной возникли из-за действий организаторов, считает Колокольцев

2 августа 2012, 15:05 UTC+3
Глава МВД уверен, что "пространства было достаточно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что у участников митинга на Болотной площади 6 мая, который закончился массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, было достаточно места для проведения акции. Такое мнение он сегодня высказал на пресс-конференции.

"Я не считаю, что пространства не хватало для участников этих массовых мероприятий", - сказал Колокольцев, подчеркнув, что он лично наблюдал на экране монитора, каким образом развивались события в тот день.

"Я был искренне удивлен, что пространство перед площадкой, где должен был проходить сам митинг, было полупустым", - сообщил министр. При этом, по его словам, на тот момент основная масса людей, которая двигалась по Якиманке, уже прошла.

"Когда я стал разбираться, куда же делось большое количество митингующих, то выяснилось, что оно было заблокировано самими организаторами данной акции", - пояснил глава МВД.

Поэтому, по мнению Колокольцева, нельзя говорить, что полицейские сузили какое-то пространство. "Пространства было достаточно", - заявил Колокольцев.

В любом случае, напомнил министр, в рамках уголовного дела, заведенного по итогам этих событий, оценка будет даваться всем участникам этих событий.

Глава МВД отметил, что все массовые протестные мероприятия, порядок на которых обеспечивали сотрудники столичной полиции /если не было провокаций со стороны организаторов и участников/, всегда проходили на достаточно высоком уровне. Это признавали и сами организаторы таких мероприятий. "Они это подчеркивали и даже высказывали слова благодарности", - сказал Колокольцев.

Но при этом, по его словам, если сами организаторы и участники массовой акции совершают ряд действий, которые все наблюдали в СМИ, тогда возникают определенные сложности. Задача полиции при этом, подчеркнул министр, состоит в обеспечении правопорядка и безопасности граждан. И полиция готова к любому развитию событий, заключил он.

В свою очередь, организаторы оппозиционного "Марша миллионов" заявляют, что столкновения 6 мая были вызваны действиями сотрудников органов правопорядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама