Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совокупный рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве с 1 июля составит 9,7 проц

4 марта 2013, 14:34 UTC+3
Средний платеж на 1 человека вырастет на 185 рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. С 1 июля этого года совокупный рост тарифов на жилищно- коммунальные услуги /ЖКУ/ составит 9,7 проц. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Он напомнил, что в январе повышения тарифов на ЖКУ не произошло, их индексация запланирована на 1 июля 2013 года. Тарифы на газ вырастут на 15 проц, "что определено на федеральном уровне", на тепловую энергию - на 9 проц, на холодную воду - на 6,2 проц, на водоотведение - на 6,1 проц. Рост тарифов на электроэнергию составит 10-12 проц.

"Таким образом, совокупный рост всех тарифов на ЖКУ составит с 1 июля 9,7 проц. Больше половины этого повышения обусловлено чисто федеральными факторами", - отметил Решетников. Среди них он, в частности, выделил "повышение цен на газ на внутреннем рынке на 15 проц". "Здесь мы московские факторы попытались минимизировать", - подчеркнул глава департамента. По его словам, власти города "достаточно жестко повели себя" с естественными монополистами.

"Таким образом, с 1 июля средний платеж на 1 человека вырастет на 185 рублей", - сказал чиновник. Он заверил, что "в городе в полном объеме сохранена система мер социальной поддержки". К примеру, "тарифы на тепло дотируются городом, уровень дотирования составляет 20 проц". "На эти цели в бюджете города заложено более 16 млрд рублей", - сообщил Решетников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама