Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти в 2013 году продолжат субсидировать оплату жилищных услуг и поддержку ЖКХ

4 марта 2013, 15:53 UTC+3
В бюджете предусмотрены субсидии для более чем 570 тыс московских семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Московские власти продолжат выделять субсидии на оплату жилищных услуг и поддержку ЖКХ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Он напомнил, что, к примеру, городом дотируются тарифы на теплоэнергию, в бюджете на это заложено более 16 млрд рублей. Вместе с тем субсидируются и расходы управляющих компаний на содержание жилищного фонда, объемы этих субсидий на 2013 год составят около 19 млрд рублей.

Глава департамента также отметил, что в бюджете Москвы предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для более чем 570 тыс московских семей. Речь идет о тех, у кого предельный размер расходов на "коммуналку" превышает 10 проц от общего дохода семьи. Помимо этого в городе продолжит работать система, когда для малоимущих граждан снижается общая платежная ведомость за ЖКУ. "Всего у нас такими льготами пользуются 3 млн 700 тыс москвичей и общий объем затрат на эти цели составляет где-то 20 млрд рублей", - уточнил Решетников.

В заключение глава департамента заверил, что Москва будет нести на себе расходы, связанные с содержанием дворов, ремонтом подъездов и капитальным ремонтом. "Всего в целом мы объем поддержки ЖКХ оцениваем в более чем 80 млрд рублей в год", - сказал Решетников, добавив, что необходимые средства в бюджете предусмотрены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама