Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован мужчина, который в московском метро ранил ножом выходца из Средней Азии

27 февраля 2012, 10:04 UTC+3
Установлено, что арестованный поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал жителя Подмосковья, который 26 мая прошлого года в метро в центре Москвы в нацистской форме ранил ножом выходца из Средней Азии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции.

По данным главка, неизвестный 26 мая в вагоне поезда московского метрополитена, одетый в экипировку подразделений Вермахта Германии, публично демонстрировал нацистское приветствие и высказывал оскорбления в адрес представителей этнических групп. Между станциями "Чистые пруды" и "Лубянка" он напал на мужчину неславянской внешности и нанес ему проникающее колото-резаное ранение в область груди.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ -"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"В ходе оперативных мероприятий 13 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ Москвы задержали подозреваемого. Им оказался активный участник неформального молодежного праворадикального объединения. Во время обыска у него дома полицейские обнаружили литературу праворадикального толка, стикеры с изображением нацистской символики, видеозаписи "РОНС", организации, деятельность которой запрещена судом", - сказали в пресс-службе.

"Суд избрал задержанному - 25-летнему жителю подмосковного города Химки - меру пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в главке.

В настоящее время установлено, что арестованный поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья. В отношении него проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама