Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало весны в Центральной России будет морозным

27 февраля 2012, 11:25 UTC+3
Ночью до минус 14 градусов, днем - до 1 – 6 ниже ноля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В Центральной России смена сезонов произойдет пока только на календаре – начало весны будет морозным. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в течение начавшейся недели Центральная Россия будет находиться под преобладающим влиянием циклонов, которые обеспечат колебания атмосферного давления и частую смену погоды.

В понедельник старый циклон, центр которого переместился на юг ЦФО, продолжит удерживать облачную погоду с небольшим снегом, местами мокрым снегом. Преобладающая температура в областях Центральной России от минус 5 до плюс 1 градуса.

Во вторник этот циклон переместится значительно южнее, его близость скажется лишь в самых южных областях. На северо-западе начнет оказывать влияние следующий циклон, а на остальной территории округа усилят позиции антициклоны – западный и восточный. Это не обещает очень хорошей погоды, также как и не принесет больших разочарований. На фоне роста атмосферного давления ветер будет неустойчивым и слабым. В облаках появятся прояснения, и днем выглянет солнце, но при этом местами будет не исключен небольшой снег. В ночь на вторник температура понизится до минус 5 – минус 12, а днем будет минус 2 – минус 7 градусов.

Ночь на среду станет еще морознее – до 8 – 15 ниже ноля, а вот днем старый циклон решит в последний раз напомнить о себе. С юга приподнимется его атмосферный фронт. Плотные облака принесут снег, на юго-востоке округа осадки пройдут в смешанной фазе, местами будет возможен гололед, а на юго-востоке Воронежской области возможен дождь. Немного потеплеет, и термометры покажут от минус 7 на севере округа до плюс 1 на юго-востоке.

Но уже в ночь на четверг, в первые сутки календарной весны, эту небольшую волну тепла сменит волна холода, и ночной мороз вновь достигнет тех же значений, что и накануне, минус 8 – минус 15 градусов. Днем усилится гребень западного антициклона, вероятность снега уменьшится - небольшой снег пройдет лишь местами. Вновь будет не теплее минус 1 – минус 7 градусов.

Ночь на пятницу в центральных областях тоже будет морозной – температура понизится даже до 10–17 мороза. Днем характер погоды будет определять уже циклон с северо- запада. Значительного снега он не принесет, но умеренной интенсивности осадки достигнут. В теплом секторе циклона показания термометров успеют повыситься до 0 – минус 5 градусов.

Регион быстро попадет в тыловую часть циклона, который обеспечит поступление более холодных воздушных масс из высоких широт. При порывистых северо-западных ветрах ожидается облачная с прояснения погода. Ожидаются морозные ночи с преобладающей температурой минус 7 – минус 14. Днем температура будет повышаться до 1 – 6 ниже ноля. В целом неделя окажется лишь немного холоднее нормы – на 1,5-2 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама