Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необычный спектакль-сюиту с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова представит Валерий Гергиев в Москве

24 апреля 2012, 0:18 UTC+3
Для постановки режиссер соединил отрывки из "Цезаря и Клеопатры" Шоу, "Антония и Клеопатры" Шекспира и "Египетских ночей" Пушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Необычный спектакль-сюиту с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова представит сегодня в Москве Валерий Гергиев. В рамках Московского Пасхального фестиваля в Большом зале Консерватории симфонический оркестр Мариинского театра исполнит сюиту Сергея Прокофьева "Египетские ночи". Эту музыка была написана в 30-е годы к спектаклю знаменитого тогда Александра Таирова "Египетские ночи". Для своей постановки режиссер соединил отрывки из "Цезаря и Клеопатры" Бернарда Шоу, "Антония и Клеопатры" Уильяма Шекспира и "Египетских ночей" Александра Пушкина.

Коллектив Валерия Гергиева впервые представит публике это произведение. Хотя для Чулпан Хаматовой это уже третье обращение к малоизвестной сюите Прокофьева. Роль чтеца в ней актриса исполняла в недавних постановках Владимира Юровского с Берлинским национальным оркестром, а затем с Лондонским. Причем, москвичи слышали последнюю композицию в начале апреля на Международном фестивале Ростроповича. Партнером Хаматовой выступил тогда Евгений Хабенский.

Актриса отмечает, что в этой постановке используется редкий ныне жанр мелодекламирование, когда стихи декламируются под музыку, вместе с оркестром, в едином ритме.

В сегодняшней версии Мариинского театра сольные партии исполнят бас Сергей Алексашкин и пианист Алексей Володин. Фрагменты этого произведения накануне были представленные публике в Ярославской филармонии. На этой неделе концерты Пасхального фестиваля пройдут в Воронеже, Краснодаре, Кисловодске и других городах России.

А в Москве 26 апреля Гергиевский оркестр представит в Концертом зале Чайковского редко исполняемую "Фантастическую симфонию" Берлиоза. Кроме того, колокольные концерты прозвучат в старинных храмах – во вторник в районе Петровки, в среду – на Серпуховке, а в четверг на Соборной площади Московского Кремля.

Хоровая, симфоническая, камерная и звонильная программы завершатся 9 мая, в день Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама