Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: за последние годы в администрации президента РФ появилось несколько новых управлений

5 марта 2013, 11:08 UTC+3
Глава администрации президента рассказал, почему возглавляемое им ведомство - это не аналог ЦК КПСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Администрация президента РФ. Фото ИТАР-ТАСС

Администрация президента РФ. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. За последние годы в администрации президента России появилось несколько новых управлений, а численность выросла на 100 человек, рассказал сегодня руководитель ведомства Сергей Иванов "Комсомольской правде".

Появились и новые люди, например, недавно назначен Магомедсалам Магомедов. "Президент издал 7 мая специальный указ по межнациональным отношениям, - пояснил Иванов. - Но под эти задачи мы не создавали никаких дополнительных новых структур в администрации". "У нас есть большое управление внутренней политики, где есть отдельный департамент, занимающийся межнациональными отношениями. Вот этим департаментом и руководит Магомедов", - отметил он.

Также появилось подразделение экономических и социальных связей со странами СНГ, в частности, с Абхазией и Южной Осетией. "Мы должны больше внимания уделять отношениям с этими государствами", - считает глава администрации.

Создано и еще одно небольшое управление, его курирует помощник президента Татьяна Голикова. "Она уж в экономических вопросах, как бывший первый замминистра финансов, поверьте мне, разбирается ой-ой-ой", - поделился своим мнением Иванов.

Прибавилось и управление информационных технологий, которое курирует Игорь Щеголев.

Руководитель администрации отметил, что эти управления не дают какие-то директивные указания. "Этого нет. Они занимаются стратегическими вещами и не лезут в повседневную деятельность", - сказал он.

Рассказывая о своей работе, Иванов поделился, что в основном она заключается в выполнении поручений президента и рассмотрении обращений граждан. Он признался, что существуют и пики накала работы, например, накануне послания президента. "Это месяц – караул, что называется. Раньше это называли штурмовщиной, - рассказал он. - Но я не могу так сказать, потому что мы обычно начинаем работу над посланием месяца за четыре до его произнесения". "Но все равно, конечно, в последнюю неделю, две недели – самый ударный период. Потому что последние правки, согласования, уточнения статистики какой-то. Любая фраза, сказанная президентом, это серьезная вещь. И ответственность тут тоже серьезная", - подчеркнул он.

"Нередко можно слышать разговоры, что администрация президента какой-то аналог ЦК КПСС, дублер правительства. Вот и оппозиция ворчит, что создали монстра, который подмял под себя всех", - посетовал Иванов и отметил, что "администрация – это орган, созданный для обеспечения деятельности президента и сама по себе вообще-то ничего не решает".

Иванов подчеркнул, что "основные направления политики, конечно, тоже определяет президент". "Чтобы при необходимости подсказать ему правильное решение, - надеюсь, что правильное, - для этого и существует администрация", - заключил глава администрации.

В интервью Иванов рассказал и об управлении по работе с обращениями граждан. По его словам, обращений все больше с каждым годом, но сейчас все упростилось, работает свыше 165 приемных президента по крупным городам, в электронном виде стало легко обращаться, современнейшая электронная приемная, принимаются и обычные письма. В прошлом году было 835 тыс обращений только в администрацию президента, есть еще масса обращений в правительство. "Скажу, наверное, вещь рискованную. Но древний психологический менталитет у людей тот же остался: все решит батюшка царь, Кремль... Иные считают, что даже если лампочки в подъезде перегорели, - только администрация президента их сможет поменять", - посетовал чиновник. "А местная власть где? Если бы она работала как следует, то писем в Кремль в сто раз меньше было! Вот где проблема", - считает он. "Я и сам регулярно занимаюсь рассмотрением обращений граждан. А в особых случаях принимаю здесь", - пояснил Иванов.

"Мы ведь здесь не прячемся от людей за кремлевской стеной. Мы чувствуем, как живет народ. Это полезная вещь. Пусть будет миллион обращений. Надо этим заниматься", - заключил глава администрации президента РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама