Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная рок-группа Accept представит на концертах в России новый альбом "Сталинград"

24 апреля 2012, 4:19 UTC+3

На создание альбома группу вдохновил документальный фильм о Сталинградской битве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Воссоединившаяся германская рок-группа "Акцепт" /Accept/ прибыла в Россию, где даст серию концертов в поддержку выпущенного 6 апреля альбома "Stalingrad". Первый - пройдет сегодня в Ростове-на-Дону, после чего коллектив выступит в Екатеринбурге /25 апреля/ и Краснодаре /27 апреля/. Заключительное шоу состоится в столичном клубе "Milk Moscow" 28 апреля.

Перед началом российской части мирового турне о новой работе группы в интервью ИТАР-ТАСС рассказал бессменный гитарист "Акцепт" Вольф Хоффманн. "В прошлом году я увидел документальный фильм о Сталинградской битве и не мог забыть его. Какая эпическая драма человечества!" - воскликнул он. "Все люди - братья, - продолжил свою мысль музыкант. - Разве не печально, что мы не можем найти точки соприкосновения? Ведь у нас, живущих на этой планете, общая история, мы одинаково приходим в этот мир и покидаем его, и так всегда было и будет. Мы могли бы любить друг друга, могли бы мирно сосуществовать, мы же на самом деле едины".

"Мой инструмент - гитара, я изъясняюсь на этом языке и надеюсь, что мне удалось раскрыть тему и восстановить историческую справедливость, - подчеркнул Хоффманн, говоря о причинах, по которым он включил фрагмент российского гимна в заглавную композицию альбома. - Я надеюсь, что наши российские поклонники поймут эмоции, которые я испытывал".

Отвечая же на вопрос о том, участвовал ли кто-нибудь из родственников немецких рокеров во Второй мировой войне, Вольф предпочел не вдаваться в подробности. "Да, но моему отцу тогда было всего 17 лет. В нашей семье не было принято говорить об этом. Я очень рано начал музыкальную карьеру, сосредоточился исключительно на ней, а сейчас, увы, уже ни о чем не могу спросить родителей. Это печально. Что касается коллег, то я, честно говоря, не знаю", - сообщил он.

По словам Хоффманна, "с момента сочинения первой композиции нового диска до завершения работы над мастер- лентой прошло всего 4 месяца". "Мы были полны энтузиазма, поскольку поклонники дали нам то, в чем мы нуждались, - уверенность в себе", - отметил он.

Однако замысел, по признанию гитариста, реализовать до конца не удалось из-за того, что боссы шоу-бизнеса забраковали уже готовую обложку пластинки. "Я давно увлекаюсь искусством пропаганды, интерес к которому в Америке, да и в других странах, вспыхнул с новой силой, и коллекционеры буквально сходят с ума, - сказал он. - Один британский художник предложил изобразить скульптуру "Родина- мать зовет!", и нам эта идея понравилась. Но когда мы показали готовую картину представителям музыкальной индустрии, те в один голос воскликнули: "Пропагандистское искусство? Никогда!" В итоге мы отказались от этой идеи, поскольку не могли рисковать: ведь уже была определена дата выхода альбома, а график турне находился у нас фактически на руках. Любой музыкант тебе подтвердит, что подобные вещи происходят регулярно". "Зато теперь я повешу эту картину в своем доме - прекрасное произведение искусства", - заключил Хоффманн.

Группа "Акцепт" начала профессиональную карьеру в 1976 году, но настоящий успех пришел к ней лишь в 1981-м с выходом третьего диска "Breaker". Именно тогда коллектив после долгих творческих поисков, наконец, окончательно сформировал свой стиль, который окрестили "тевтонским металлом".

После череды взлетов и падений, распадов и воссоединений в 2009 году сформировался нынешний состав рок- команды, который выглядит следующим образом: гитаристы Вольф Хоффманн и Герман Франк, вокалист-американец Марк Торнилло, басист Петер Балтес и ударник Штефан Шварцманн.

В Москве коллектив, записавший за свою историю 13 студийных альбомов, выступал в 1993, 2005, 2010 и 2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама