Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за выезд большегрузного транспорта на МКАД в дневные часы увеличится до 5 тысяч рублей

5 марта 2013, 12:33 UTC+3
По мнению Сергея Собянина, действующий сейчас штраф в 300 рублей оказался недостаточно эффективным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Анатолий Бочинин/. Штраф за выезд большегрузного транзитного транспорта на МКАД в дневные часы увеличится до 5 тысяч рублей. Как сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин, действующий сейчас штраф в 300 рублей оказался недостаточно эффективным.

"Я попрошу внести в городскую думу проект решения о постепенном помесячном увеличении штрафа до 5 тыс рублей с 1 июля", - сказал Собянин. Он отметил, что для логистических и транспортных компаний будет предоставлено время, когда они смогут приспособиться к новому графику. "Департамент транспорта попрошу проконтролировать ситуацию вместе с ГИБДД", - сказал он.

Собянин также поблагодарил водителей, которые откликнулись на решение властей о запрете транзита большегрузных машин по МКАД в дневное время. Ограничения были введены с 1 марта. "Я хотел бы поблагодарить транспортные компании, водители грузовиков которых оперативно откликнулись на наше решение", - сказал градоначальник, открывая заседание городского правительства.

Он констатировал, что "количество грузового транспорта на МКАДе уменьшилось, но недостаточно от того объема потока, который в настоящее время наблюдается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама