Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертность в московских СИЗО сократилась почти на 20 процентов

3 августа 2012, 10:39 UTC+3
За первое полугодие 2012 года в следственных изоляторах скончались 21 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. В московских СИЗО смертность среди содержащихся под стражей сократилась почти на 20 проц. Об этом сообщил сегодня прокурор столицы Сергей Куденеев на заседании коллегии городского надзорного ведомства, где подводились итоги работы за первое полугодие.

"В результате принимаемых прокуратурой города и Управлением ФСИН по Москве мер удалось стабилизировать ситуацию с лечебно-профилактической работой, оказанием специализированной медицинской помощи не только в условиях следственных изоляторов, но и в учреждениях Департамента здравоохранения города", - подчеркнул Куденеев.

По его словам, на 36 процентов возросло количество направлений для консультаций и лечения в медучреждения городского здравоохранения, значительно увеличилось число освобожденных из-под стражи по медицинским показаниям подозреваемых и обвиняемых.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность содержащихся под стражей лиц сократилось на 19 процентов", - сказал прокурор, уточнив, что за первое полугодие прошлого года в столичных следственных изоляторах скончались 26 человек, за шесть месяцев 2012 года - 21.

Куденеев отметил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в СИЗО Москвы находится на удовлетворительном уровне, вспышек инфекционных заболеваний не допущено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама