Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"12 виолончелистов Берлинской филармонии" выступили в Москве

5 марта 2013, 13:21 UTC+3

В зале консерватории прозвучали как академические, так и джазовые произведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта 2013 г. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Маганов/. 4 марта в Москве, в Большом зале консерватории, прошел концерт "12 виолончелистов Берлинской филармонии". Накануне коллектив выступил в Новосибирске. Концерты стали продолжением Года Германии в России и Года России в Германии.

"12 виолончелистов Берлинской филармонии" без преувеличения можно назвать уникальным коллективом. Аналогов ему в мире нет — виолончелисты, участники симфонического оркестра, создали самостоятельный ансамбль.

Коллектив существуют с 1972 года. Поначалу музыканты выступали с камерными концертами, состоявшими из аранжировок популярных произведений, собственными или выполненными композиторами специально для них. Позже их репертуар расширился за счет произведений, написанных для коллектива. В числе авторов были: Борис Блахер, Удо Циммерман, Жан Франсе и многие другие. Состав коллектива, конечно же, менялся с годами. К настоящему времени он полностью обновился.

"12 виолончелистов" дают концерты по всему миру. В 2008 году музыканты уже выступали в Москве, на Московском международном виолончельном фестивале, посвященном Мстиславу Ростроповичу.

Программу московского концерта можно назвать контрастной и рассчитанной на самую широкую публику. В зале консерватории прозвучали как академические, так и джазовые произведения. Так, в первом отделении музыканты исполнили "Лабиринт" для двенадцати виолончелей, написанных специально для коллектива Софьей Губайдулиной. Во втором отделении звучали аранжировки более популярных, в том числе джазовых композиций: "Женщина есть женщина" Мишеля Леграна, "Лунная серенада" Гленна Миллера, "Караван" Хуана Тизола и Дюка Эллингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама