Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: За последние два года в Москве было закрыто 30 рынков

6 августа 2013, 22:44 UTC+3
"После всех этих мероприятий мне надо по-хорошему в бронежилете спать", сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последние два года в Москве "произошла небольшая революция" - городские власти закрыли 30 рынков. Об этом сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин. "Мы за два года провели небольшую революцию. В Москве убрано 30 рынков - это неслабые рынки", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", которое опубликовано в номере за 7 августа.

"После всех этих мероприятий мне надо по-хорошему в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сот миллионов не рублей, а долларов. Это потери, в первую очередь, для криминала, потому, что это наличные обороты, которые никто никогда не показывает", - сказал Собянин.

По его словам, в Москве сейчас практически не осталось крупных промтоварных рынков, есть продовольственные, которые по закону могут существовать до 1 января 2015 года. "Это такая база для мигрантов и различного рода организованной преступности и чего угодно. Мне кажется, чем меньше будет таких мест, тем лучше. Мне кажется, лучше делать такие небольшие рынки выходного дня, как мы делаем - создано около 140 таких ярмарок. Там меньше криминала, больше порядка. Немного другая среда, хотя есть и свои проблемы", - считает врио мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама