Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в стадии возбуждения находятся около 300 уголовных дел, связанных с "резиновыми" квартирами

6 августа 2013, 22:58 UTC+3
Сергей Собянин отметил, что рейды по поимке и розыску нелегальных мигрантов - "это профилактическая мера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 уголовных дел, связанных с "резиновыми" квартирами в Москве, находятся в стадии возбуждения. Об этом сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

"Резиновые" квартиры

Он отметил, что рейды по поимке и розыску нелегальных мигрантов - "это профилактическая мера: и стройплощадки, и объекты коммунального хозяйства и квартиры "резиновые", в которых прописаны иногда сотни, иногда тысячи человек", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в номере за 7 августа.

В связи с этим, отметил врио мэра, "сейчас уже в стадии возбуждения находятся около 300 уголовных дел по незаконной миграции, связанные с тем, что в одной квартире прописаны сотни и тысячи мигрантов". "Это явный признак того, что просто создана система легализации незаконной миграции", - пояснил Собянин.

Персона "нон-грата"

Мера по запрещению въезда в Россию иностранным гражданам, нарушившим российское законодательство, самая эффективная. "За последние полгода по 140 тыс мигрантам принято решение, что они будут персонами нон-грата и больше не пересекут границу России в связи с грубыми нарушениями миграционного законодательства", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном 7 августа.

"Я думаю, что решение о том что запрещать въезд гражданам, которые нарушили наше законодательство - это очень эффективная мера. Не надо их выдворять. Не надо деньги платить - просто он раз выехал отсюда, снова не заедет", - сказал врио мэра.

По его словам, городские власти договорились с главой ФМС Константином Ромодановским о том, что, в случае двух грубых нарушений административного законодательства, мигрантов также будут высылать или запрещать повторный въезд в страну. "А это означает: два серьезных нарушения правил дорожного движения, это два нарушения трудового законодательства, это какие-то хулиганства - и ты уже не въедешь в страну. Мне кажется, это более эффективно, чем бегать по стройкам и за шкирку их вылавливать, хотя и это надо делать", - сказал Собянин.

Он прокомментировал события, связанные с избиением полицейского на Матвеевском рынке. По его словам, это случай стал "катализатором" еще более жестких действий. "Это вполне нормально. В любом обществе это происходит, в любой стране, когда случается чрезвычайная ситуация, то и власть, и общество, начинают более резко реагировать и это становится просто еще одной каплей, которая переполняет чашу терпения и горожан, и правоохранительных органов, чтобы действовать более жестко", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама