Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом полугодии доходы от территорий переданных Москве составили более 13 млрд рублей - врио губернатора Подмосковья

6 августа 2013, 23:18 UTC+3

"Что случилось, то случилось. Мы не из тех кто кусает локти", подчеркнул Андрей Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Бюджет Московской области мог бы получить многолмиллиардные доходы от территорий, которые в 2012 году были переданы Москве, поскольку городу были отданы самые прибыльные земли. Об этом сегодня в эфире телеканала "Россия 24", заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Если вы посмотрите на показатели Московской области до 1 июля 2012 года и после, то следы изменения территории четко прослеживаются - там будет стоять большой, жирный минус. Дело в том, что территория, которая отошла нашей столице, нашей любимой Москве, была самой богатой территорией. За шесть месяцев текущего, 2013 года, доходы этой территории составили 13,6 млрд рублей", - отметил Воробьев.

"На этой территории находятся самые дорогие и ликвидные земли. На этой территории живет маленькое количество людей. Плотность невысокая", - добавил он. Однако, по словам врио главы региона, этот факт не должен оказать негативное давление на будущее Подмосковья.

"Что случилось, то случилось. Мы не из тех кто кусает локти. Мы из тех, кто ищет возможности для дальнейшего развития. Мы должны доказать, что Московская область в состоянии развивать все другие территории, а у нас 72 муниципальных образования. У нас великолепное настроение и огромный потенциал. Нам есть куда двигаться и мы идем в будущее с оптимизмом, и высоко подняв голову", - подчеркнул Воробьев.

Он также сообщил, что по итогам первого полугодия Подмосковье входит в тройку самых инвестиционно привлекательных регионов России, уступая только Татарстану и Москве.

Воробьев напомнил, что поставил перед областным правительством задачу в ближайшие три года выйти на первое место в этом списке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама