Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы подозреваемые в незаконной продаже в Подмосковье лесных земель стоимостью более 100 млн рублей

6 марта 2013, 10:43 UTC+3

По версии следствия, земельные участки Гослесфонда пытались незаконно перевести в категорию "земли населенных пунктов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арестованы двое подозреваемых в незаконной продаже в Дмитровском районе Подмосковья лесных земель Гослесфонда стоимостью более 100 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичной полиции.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в реализации многоходовой мошеннической схемы, связанной с незаконной продажей лесных земель, находящихся в ведении Гослесфонда РФ. Своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму более 100 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что житель Республики Беларусь и гражданка Украины совместно с другими неустановленными участниками из числа должностных лиц администрации Дмитровского района Подмосковья и Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области разработали схему хищения государственного имущества, а также его дальнейшей перепродажи путем незаконного перевода земельных участков из категории Гослесфонда в категорию "земли населенных пунктов".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". 5 марта решением Тверского районного суда города Москвы в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения обысков в офисах, жилых помещениях, а также в администрации Дмитровского района Московской области были обнаружены предметы и документы, указывающие на совершение данными лицами указанного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама