Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких повторных подземных толчков в Москве не ожидается

24 мая 2013, 11:58 UTC+3
Власти не принимали никаких решений об эвакуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Никаких подземных толчков в Москве не ожидается, жители столицы могут ни о чем не беспокоиться. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заявил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Он напомнил, что сегодня практически в одно и то же время от граждан поступило несколько сообщений о подземных толчках. "Специалисты МЧС мгновенно отработали эти звонки. Никаких последствий не было", - сказал Бирюков. По его словам, специалисты-физики продолжают заниматься этим вопросом. В частности, по данным Обнинской станции, толчки стали отголосками землетрясения в одном из районов Дальнего Востока.

"Никаких больше, как отмечают специалисты, таких незначительных толчков не будет и не предполагается", - заверил начальник пресс-службы столичного МЧС. По его словам, москвичи могут успокоиться.

Он также сообщил, что власти не принимали никаких решений об эвакуации, отметив, что, возможно, это сделали некоторые руководители коммерческих организаций.

В Главном управлении МЧС по Москве открыт телефон "горячей линии" - 8 /495/ 637-22-22. По нему москвичи и гости столицы могут получить информацию и консультацию по всем вопросам, связанным с подземными толчками в столице.

По данным Геофизической службы РАН в Обнинске, сила сегодняшнего землетрясения в Москве составила 2-3 балла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама