Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шлемах подмосковных байкеров появятся "аварийные карточки"

24 мая 2013, 13:14 UTC+3
Они будут содержать информацию о группе крови, аллегргии, хронических заболеваниях, а также - сведения о контактных лицах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. У подмосковных байкеров появятся "аварийные карточки", которые позволят врачам и сотрудникам ГИБДД более оперативно оказывать помощь пострадавшим в ДТП мотоциклистам.

Как рассказал сегодня журналистам президент компании Yakhnich Motosport Александр Яхнич, после апробации программы в Московской области, планируется ее внедрение по всей стране. Он отметил, что уже в 2013 году "готовы полностью запустить эту программу, в том числе на федеральном уровне".

В рамках действий по обеспечению безопасности на дорогах компания Yakhnich Motosport /организатор этапа чемпионата мира по супербайку в России/ при поддержке правительства Московской области, ГИБДД Подмосковья и Мотоциклетной федерации России разработали так называемую аварийную карту для мотоциклистов.

Как рассказал Яхнич, "аварийная карта" предназначена для хранения необходимой информации о байкере: группа крови, аллергия, принимаемые лекарства и хронические заболевание, а также информация о контактном лице, с которым следует связаться в случае ДТП.

"Аварийная карта" размещается внутри шлема. Она поможет более эффективно и оперативно оказать помощь мотоциклисту, попавшему в аварию. О наличии в шлеме такой карты медикам подскажет специальная наклейка на внешней его части.

Кроме того, по мнению Яхнича, такая "аварийная карточка" будет мотивировать мотоциклистов ездить в шлемах.

Подобные программы безопасности активно развиваются за рубежом.

По словам Яхнича, "дистрибутироваться карточки должны по нескольким направлениям".

"Мы вместе с Госавтоинспекцией и другими заинтересованными ведомства должны вместе выработать логистику. Выдавать карточки могут в ГИБДД, в медучреждениях, страховые компании, а также дистрибуторы и дилеры мототехники", - отметил он.

"Думаем, что при поддержке губернатора Московской области, мы сможем быстро запустить эту программу", - заключил Яхнич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама