Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей задержаны бывшие милиционер и сотрудник налоговой

29 февраля 2012, 10:21 UTC+3

За вознаграждение они гарантировали победу в аукционе на право заключения государственного контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция в Москве задержала бывшего офицера милиции и экс-сотрудника налоговой инспекции, подозреваемых в вымогательстве у бизнесмена 50 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК задержаны двое жителей Рязани – бывший сотрудник налоговой инспекции и экс-милиционер отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, не прошедший переаттестацию, подозреваемые в вымогательстве у бизнесмена 50 млн рублей. За такое вознаграждение они гарантировали победу в аукционе на право заключения государственного контракта, а также помощь в получении необходимых сведений о критериях к аукционной документации", - сказали в управлении.

Установлено, что подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в правительстве Москвы и предложили содействие в выигрыше открытого аукциона на выполнение подрядных работ по строительству школы. Стоимость контракта составила 586 млн рублей.

Представитель строительной компании обратился в полицию с заявлением о вымогательстве.

В ходе "оперативного эксперимента" участников группы задержали в одном из столичных отелей сразу же после получения ими первого "транша" - 2,5 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". По решению суда они заключены под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама