Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека пострадали при срабатывании системы пожаротушения в "МВидео"

25 апреля 2012, 14:31 UTC+3
В магазине в этот момент находились 60 человек, все эвакуированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Три человека пострадали при срабатывании автоматической системы пожаротушения в магазине на востоке Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

"В магазине "МВидео" на улице Измайловский вал произошло внештатное срабатывание системы порошкового пожаротушения", - сказал он, уточнив, что всего в этот момент в магазине находились 60 человек. Всех их эвакуировали.

"Трое обратились за помощью к врачам, их жизнь вне опасности", - отметил представитель московского МЧС.

Что стало причиной срабатывания системы пожаротушения сейчас выясняется.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной случившегося могла стать неправильная эксплуатация или ошибка при установке системы пожаротушения.

В соответствии с российским законодательством, ряд объектов должен быть оборудован системами противопожарной защиты, в частности, установками автоматического пожаротушения, в которых используются вода, газы, аэрозоли, пенные растворы и порошки. Ответственность за ее надежность несет организация, которая устанавливала эту систему.

Ранее в МЧС поясняли, что "конкретный вид такой системы выбирает сам собственник или проектная организация с учетом характера веществ, которые будут использоваться при тушении пожара, и с учетом обеспечения безопасности". Для установки системы автоматического пожаротушения разрешение надзорных органов не требуется, а пожарный инспектор проверяет только наличие таких систем.

Похожий трагический случай произошел в подмосковном Подольске в августе 2010 года, когда в рассчетно- кассовом центре отделения Банка России сработала система газового пожаротушения. В результате погибла женщина, еще 13 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама