Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские полицейские будут пресекать нарушения членов избиркомов в случае их выявления

29 февраля 2012, 12:29 UTC+3
4 марта в Москве будут действовать специально созданные группы немедленного реагирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев разъяснил подчиненным нюансы работы на избирательных участках в день президентских выборов 4 марта.

Как сообщается в распространенном главком пресс-релизе, инструктаж был проведен на расширенном совещании руководящего состава столичной полиции по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения выборов.

"Сотрудник полиции не имеет права вмешиваться в работу избирательной комиссии, но он имеет право составлять документы и пресекать правонарушения, которые были совершены, - приводятся в релизе слова Колокольцева. - Поэтому, если к вам обращается наблюдатель и говорит, что ему дали протокол, который расходится с первым экземпляром, сотрудник должен оформить материал соответствующим образом. Не вмешиваться - имеется в виду не вмешиваться в чисто практическую, содержательную часть их работы. Но в случае каких-либо нарушений, которые допускают сами члены избирательной комиссии, когда к вам обращаются наблюдатели, соответственно, сотрудник просто обязан вмешаться и задокументировать происшествие".

Также глава столичный полиции отметил, что 4 марта в Москве будут действовать специально созданные группы немедленного реагирования, в состав которых войдет дознаватель. "Если полицейский не компетентен в каких-то нюансах, должна приехать группа немедленного реагирования с наиболее опытным представителем ГУ МВД России по Москве и на месте все задокументировать", - сказал Колокольцев.

Как сообщил журналистам заместитель начальника столичной полиции Вячеслав Козлов, всего в городе образовано 125 территориальных и 3387 участковых избирательных комиссий. 3179 избирательных участков обустроены на территории образовательных и социальных объектов, еще 208 - по месту временного пребывания граждан / медицинские стационары, следственные изоляторы, железнодорожные вокзалы и аэропорты/.

Перед началом голосования все избирательные участки обследуют кинологи со служебными собаками, а после завершения работы избирательных комиссий будет обеспечены охрана и сопровождение членов комиссий и избирательных документов в территориальные избирательные комиссии.

В день голосования на каждом участке будут дежурить сотрудники полиции. Сами они также смогут проголосовать на тех пунктах, около которых несут службу, для этого им понадобится открепительный талон.

Всего в день выборов в Москве безопасность будут обеспечивать около 36,5 тыс человек. В том числе, более 16 тыс сотрудников полиции, 2 тыс курсантов, свыше 4 тыс сотрудников частных охранных предприятий и 14 тыс дружинников. В четверг полиция перейдет на усиленный режим несения службы.

В настоящее время полиция проводит превентивные мероприятия. В частности, "осуществляется отработка жилого сектора, общежитий, гостиниц и квартир граждан, состоящих на спецучете", рассказал замначальника главка. Под усиленный контроль взяты особо важные объекты города, в том числе метрополитен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама