Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники разбойного нападения в Химках причастны к аналогичным преступлениям в московском регионе

29 февраля 2012, 14:35 UTC+3
Следствие не исключает, что данная преступная группа совершала нападения и на пункты обмена валют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Застреленные в Подмосковье участники разбойного нападения на кассу монтажно-строительного управления причастны к аналогичным преступлениям в московском регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"Бандиты, которые были застрелены, обоснованно подозреваются в совершении ряда преступлений на территории московского региона, в том числе мы не исключаем, что данная преступная группа совершала нападения и на пункты обмена валют", - сказал он.

По его словам, "при проведении обыска сотрудниками уголовного розыска подмосковной полиции в съемной квартире была обнаружена и изъята литература религиозно-политического движения "Ваххазбизм".

По данным ГУ МВД, сегодня ночью пять преступников, вооруженные огнестрельным оружием, проникли в кассу фирмы на втором этаже здания. "Они увидели там заранее подготовленный манекен и сразу открыли огонь по нему, - сообщили в ГУ МВД. - На предложение сотрудников спецподразделения прекратить огонь и сдаться, злоумышленники открыли огонь на поражение по сотрудникам полиции, бросив в их сторону два взрывных устройства".

"В результате огневого боя пятеро нападавших были уничтожены", - сообщили ранее в полиции. Один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение. Ему оказали медицинскую помощь, и сейчас жизни полицейского ничего не угрожает.

На месте преступления обнаружены три единицы огнестрельного оружия, предположительно ПМ, и чека от неустановленного взрывного устройства.

В Подмосковье найдена машина бандитов, убитых сегодня при задержании, не исключено, что в ней взрывчатка.

"В районе, где была совершена попытка нападения на кассу, обнаружена машина "Жигули", на которой, предположительно, прибыли бандиты, - сказал Гильдеев. - Ее осмотр кинологом с собакой показал возможное наличие взрывчатых веществ".

По словам Гильдеева, место обнаружения оцеплено, вызваны саперы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама