Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против Витаса возбуждено второе уголовное дело

24 мая 2013, 16:39 UTC+3

Ранее против певца возбудили дело по статье "угроза убийством" по заявлению девушки, которую он сбил на своей машине на ВВЦ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении певца Витаса /Виталия Грачева/ по инциденту на ВВЦ 10 мая. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Грачева по ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/".

Она предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

"По версии следствия, 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своём автомобиле, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачёв отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачёв наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников", - сообщил Маркин.

Он подчеркнул, что "следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела".

"Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах", - добавил представитель СК.

Это уже второе уголовное дело в отношении артиста. Ранее московская полиция возбудила дело по статье "угроза убийством" по заявлению девушки, которую сбил Витас. 

Инцидент произошел вечером 10 мая на главной площади перед ВВЦ. Певец сбил женщину на велосипеде. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама