Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, более 10 часов ожидавшие во Внуково рейса в Турцию, размещены в московских гостиницах

24 мая 2013, 17:17 UTC+3
Самолет компании Turkish Airlines по техническим причинам совершил посадку в Домодедово
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, которые более 10 часов ожидали во Внуково вылета в Турцию, размещены в гостиницах за счет авиакомпании "Туркиш Эйрлайнс". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

Она отметила, что "самолет "Туркиш Эйрлайнс" /Turkish Airlines/, который летел из Турции и должен был забрать пассажиров из Внуково, по техническим причинам совершил посадку в Домодедово". "Туристы ожидали вылета с 04:00 мск пятницы", - уточнила Тюрина. "К настоящему моменту почти все иногородние туристы заселены в столичные гостиницы, а москвичи разъехались по домам", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, "отказались выходить из стерильной зоны около 20 туристов, хотя им также было предложено бесплатное размещение в отеле и питание". "По последней информации, самолет прилетит за этими пассажирами только ночью", - сказала Тюрина.

"В данном случае туроператор может в качестве компенсации туристам предложить, например, бесплатную ночь в гостинице. Лучше, конечно, пострадавшим воспользоваться предложениями туркомпании на отдыхе", - отметила пресс- секретарь РСТ. Однако, по ее словам, "если же турист будет претендовать на денежное возмещение, то он его сможет получить уже в России из финансовой гарантии туроператора, но надо понимать, что эта процедура требует времени и усилий по сбору документов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама