Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, более 10 часов ожидавшие во Внуково рейса в Турцию, размещены в московских гостиницах

24 мая 2013, 17:17 UTC+3

Самолет компании Turkish Airlines по техническим причинам совершил посадку в Домодедово

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, которые более 10 часов ожидали во Внуково вылета в Турцию, размещены в гостиницах за счет авиакомпании "Туркиш Эйрлайнс". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

Она отметила, что "самолет "Туркиш Эйрлайнс" /Turkish Airlines/, который летел из Турции и должен был забрать пассажиров из Внуково, по техническим причинам совершил посадку в Домодедово". "Туристы ожидали вылета с 04:00 мск пятницы", - уточнила Тюрина. "К настоящему моменту почти все иногородние туристы заселены в столичные гостиницы, а москвичи разъехались по домам", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, "отказались выходить из стерильной зоны около 20 туристов, хотя им также было предложено бесплатное размещение в отеле и питание". "По последней информации, самолет прилетит за этими пассажирами только ночью", - сказала Тюрина.

"В данном случае туроператор может в качестве компенсации туристам предложить, например, бесплатную ночь в гостинице. Лучше, конечно, пострадавшим воспользоваться предложениями туркомпании на отдыхе", - отметила пресс- секретарь РСТ. Однако, по ее словам, "если же турист будет претендовать на денежное возмещение, то он его сможет получить уже в России из финансовой гарантии туроператора, но надо понимать, что эта процедура требует времени и усилий по сбору документов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама