Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала ректора Государственного университета управления по подозрению в получении взятки в 7 млн рублей

7 марта 2013, 22:17 UTC+3
Он требовал от коммерческой организации вознаграждение за заключение госконтракта на комплексную уборку территории университета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко по подозрению в получении взятки в 7 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с поличным задержан ректор ФГБОУ ВПО "Государственный университет управления", который подозревается в получении взятки в размере 7 млн рублей", - сказали в МВД.

Установлено, что данный гражданин требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей.

"Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе "оперативного эксперимента", задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы через его посредников", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Должность ректора Государственного университета управления Козбаненко занимает с июля 2011 года. Он - доктор юридических наук, профессор.

В 2003-2004 гг занимал должность доцента, профессора Московского государственного института международных отношений /Университета/ МИД РФ. В 2004-2005 гг — советник управления президента РФ по вопросам государственной службы администрации президента РФ. В 2005-2008 гг Козбаненко был заместителем директора Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В июле 2008 г был назначен на должность директора Департамента государственной службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В феврале 2011 г перешел на должность исполняющего обязанности ректора Государственного университета управления.

Козбаненко - член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан и член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Является членом Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Он - автор более 120 научных и учебно-методических трудов, действительный государственный советник РФ 2 класса, почетный работник высшего профессионального образования РФ, а также лауреат премии правительства РФ в области образования 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама