Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Мирзаева заявил, что студент Агафонов сам был готов к драке

6 августа 2012, 15:08 UTC+3
Очевидец также отметил, что спортсмен помогал привести пострадавшего в чувство, тогда как друзья студента оставались в стороне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Иванова/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, были заслушаны показания очевидца событий, друга Мирзаева Ахмеда Григоряна. Она рассказал суду, что Агафонов спровоцировал Мирзаева, во всеуслышание предложив "снять" его девушку, с которой спортсмен стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого "снять" самого спортсмена.

После этого самбист подошел к студенту, который, по словам очевидца, резко переложил пульт от машинки в левую руку. По мнению свидетеля, это могло говорить о готовности к драке. Затем Мирзаев ударил Агафонова в лицо левой рукой.

Очевидец также отметил, что Мирзаев помогал привести Агафонова в чувство, спросил, как тот себя чувствует. При этом друзья Агафонова, по словам Григоряна, во время инцидента оставались в стороне.

В ходе заседания планируется допросить еще нескольких свидетелей обвинения. На предыдущем слушании прокурор ходатайствовал о принудительном вызове в суд свидетелей. Часть из них, тем не менее, не явились по неизвестным следствию причинам.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама