Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Мирзаева заявил, что студент Агафонов сам был готов к драке

6 августа 2012, 15:08 UTC+3

Очевидец также отметил, что спортсмен помогал привести пострадавшего в чувство, тогда как друзья студента оставались в стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Иванова/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, были заслушаны показания очевидца событий, друга Мирзаева Ахмеда Григоряна. Она рассказал суду, что Агафонов спровоцировал Мирзаева, во всеуслышание предложив "снять" его девушку, с которой спортсмен стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого "снять" самого спортсмена.

После этого самбист подошел к студенту, который, по словам очевидца, резко переложил пульт от машинки в левую руку. По мнению свидетеля, это могло говорить о готовности к драке. Затем Мирзаев ударил Агафонова в лицо левой рукой.

Очевидец также отметил, что Мирзаев помогал привести Агафонова в чувство, спросил, как тот себя чувствует. При этом друзья Агафонова, по словам Григоряна, во время инцидента оставались в стороне.

В ходе заседания планируется допросить еще нескольких свидетелей обвинения. На предыдущем слушании прокурор ходатайствовал о принудительном вызове в суд свидетелей. Часть из них, тем не менее, не явились по неизвестным следствию причинам.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама