Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Пятницкий выплатит двоим полицейским 20 тысяч рублей за оскорбления в газете

1 марта 2012, 12:28 UTC+3

В своем интервью "Коммерсанту" Пятницкий рассказал, что ему угрожали автоматом в московской полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.novopol.ru

Фото www.novopol.ru

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Советский районный суд Тулы в среду частично удовлетворил иск сотрудников столичной полиции к бывшему члену общественного совета при МВД Павлу Пятницкому по поводу его интервью "Подонки из УВД "Китай-город" перечеркивают хорошие инициативы президента", опубликованное на сайте газеты "Коммерсант". Правозащитник должен выплатить полицейским 20 тыс рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Три сотрудника ОМВД Китай-город обратились с иском в суд, поскольку приведенные Пятницким сведения не соответствовали действительности и носили порочащий характер.

"Иск сотрудники полиции подали в суд Тулы по месту регистрации ответчика. Суд признал сведения, распространенные Пятницким, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию полицейских, и решил взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда по 10 тыс рублей в пользу двух сотрудников полиции", - сказали в полиции. Третьему полицейскому в иске было отказано, поскольку его имя не упоминалось в интервью.

В своем интервью "Коммерсанту" Пятницкий рассказал, что ему угрожали автоматом в московской полиции. Инцидент, по его словам, произошел в отделе внутренних дел по району Китай-Город. Сначала сотрудники полиции незаконно удерживали двух молодых людей, на его требование отпустить их стали угрожать правозащитнику оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама