Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Пятницкий выплатит двоим полицейским 20 тысяч рублей за оскорбления в газете

1 марта 2012, 12:28 UTC+3
В своем интервью "Коммерсанту" Пятницкий рассказал, что ему угрожали автоматом в московской полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.novopol.ru

Фото www.novopol.ru

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Советский районный суд Тулы в среду частично удовлетворил иск сотрудников столичной полиции к бывшему члену общественного совета при МВД Павлу Пятницкому по поводу его интервью "Подонки из УВД "Китай-город" перечеркивают хорошие инициативы президента", опубликованное на сайте газеты "Коммерсант". Правозащитник должен выплатить полицейским 20 тыс рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Три сотрудника ОМВД Китай-город обратились с иском в суд, поскольку приведенные Пятницким сведения не соответствовали действительности и носили порочащий характер.

"Иск сотрудники полиции подали в суд Тулы по месту регистрации ответчика. Суд признал сведения, распространенные Пятницким, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию полицейских, и решил взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда по 10 тыс рублей в пользу двух сотрудников полиции", - сказали в полиции. Третьему полицейскому в иске было отказано, поскольку его имя не упоминалось в интервью.

В своем интервью "Коммерсанту" Пятницкий рассказал, что ему угрожали автоматом в московской полиции. Инцидент, по его словам, произошел в отделе внутренних дел по району Китай-Город. Сначала сотрудники полиции незаконно удерживали двух молодых людей, на его требование отпустить их стали угрожать правозащитнику оружием.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама