Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Мирзаева перенесены на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей

6 августа 2012, 18:15 UTC+3
Сегодня свидетель заявил, что пострадавший Агафонов сам спровоцировал спортсмена, оскорбив его и его девушку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Иванова/. Судебные слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов, перенесено на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей.

Сегодня же Замоскворецкий суд Москвы продолжил допрашивать свидетелей обвинения, заслушав двоих из них - друга Мирзаева и знакомого Агафонова. Оба молодых человека были очевидцами событий 15 августа прошлого года.

Ахмед Гигорян рассказал, что студент сам спровоцировал Мирзаева, оскорбив его и его девушку. Он отметил также, что, сблизившись с Мирзаевым, Агафонов первым сделал рывок по направлению к спортсмену, возможно, желая его ударить.

Второй очевидец, который сопровождал Агафонова в больницу, рассказал, что в ГКБ №1 их очень долго не принимали, а приняв, хотели сразу выписать. Только после того, как в кабинете врача у Агафонова началась рвота, его согласились госпитализировать, однако надолго оставили без внимания, несмотря на просьбу предоставить помощь и лекарства.

Показания остальных свидетелей, не явившихся в суд, зачитала прокурор Юлия Зотова. Из них следует, что после удара Мирзаева Агафонов мог разговаривать и самостоятельно передвигаться и даже хотел, жалуясь на головную боль, вызвать такси, чтобы поехать домой.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Подсудимый не признает себя виновным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама