Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Мирзаева перенесены на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей

6 августа 2012, 18:15 UTC+3

Сегодня свидетель заявил, что пострадавший Агафонов сам спровоцировал спортсмена, оскорбив его и его девушку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Иванова/. Судебные слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов, перенесено на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей.

Сегодня же Замоскворецкий суд Москвы продолжил допрашивать свидетелей обвинения, заслушав двоих из них - друга Мирзаева и знакомого Агафонова. Оба молодых человека были очевидцами событий 15 августа прошлого года.

Ахмед Гигорян рассказал, что студент сам спровоцировал Мирзаева, оскорбив его и его девушку. Он отметил также, что, сблизившись с Мирзаевым, Агафонов первым сделал рывок по направлению к спортсмену, возможно, желая его ударить.

Второй очевидец, который сопровождал Агафонова в больницу, рассказал, что в ГКБ №1 их очень долго не принимали, а приняв, хотели сразу выписать. Только после того, как в кабинете врача у Агафонова началась рвота, его согласились госпитализировать, однако надолго оставили без внимания, несмотря на просьбу предоставить помощь и лекарства.

Показания остальных свидетелей, не явившихся в суд, зачитала прокурор Юлия Зотова. Из них следует, что после удара Мирзаева Агафонов мог разговаривать и самостоятельно передвигаться и даже хотел, жалуясь на головную боль, вызвать такси, чтобы поехать домой.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Подсудимый не признает себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама