Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дженнифер Сур готова побить мировой рекорд в прыжках с шестом на чемпионате мира в Москве

7 августа 2013, 23:30 UTC+3
Олимпийская чемпионка о подготовке к мировому первенству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото adidas

Фото adidas

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка Дженнифер Сур заявила, что готова побить мировой рекорд в прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Об этом американская спортсменка рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии первенства, которое пройдет в "Лужниках" с 10 по 18 августа.

"Считаю, что готова к рекорду, - сказала Сур. - Но также думаю, что и многие другие девушки сегодня способны на это. Елене Исинбаевой тоже по силам улучшить этот результат. К тому же ее будет поддерживать публика, это создаст определенное психологическое давление. Тем не менее я должна быть сконцентрирована на себе и своих прыжках. К счастью, в тренировочном процессе не было никаких срывов, обошлось без травм и болезней. Все в порядке, буду бороться за выход в финал, за медали. Там и посмотрим, насколько хорошо я готова".

Высота в пять метров является больше психологическим барьером для прыгуний, считает американка, обновившая весной лучшее достижение планеты в помещениях /5,02 м/. "Это серьезная высота. Многие понимают, что не могут взять ее, но для дальнейшего развития это необходимо. Кстати, поэтому иногда стараюсь считать в дюймах, чтобы воспринимать цифры несколько иначе", - поведала она.

Ежедневно американка, которую тренирует ее супруг Рик Сур, уделяет тренировкам от 4 до 6 часов. "Большинство из этого времени работаю над физической подготовкой, а не с шестом, - пояснила она. - Например, занимаюсь гимнастикой. Работаю индивидуально - только со своим тренером".

Спортсменка заявила, что планирует выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро и при этом не собирается брать паузу на старте четырехлетнего цикла. "Думаю, что моя физическая форма позволяет мне продолжать так же тренироваться и показывать столь же убедительные результаты без всяких перерывов", - сказала Сур в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама