Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный модельер Вячеслав Зайцев представил в Москве выставку-резюме 50 лет "модного" творческого пути

1 марта 2012, 19:22 UTC+3

Это фотографии, живопись, подиумные модели одежды, театральные плакаты и, конечно же, эскизы театральных костюмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Главное здание Театрального музея имени Бахрушина распахнуло сегодня свои двери для ценителей современной моды и сценических образов. Народный художник России, лауреат Государственной премии РФ, известный модельер Вячеслав Зайцев представил выставку-резюме, посвященную 50-летию "модного" творческого пути.

Многогранность таланта художника демонстрирует разнообразие работ - это фотографии, живопись, подиумные модели одежды, театральные плакаты и, конечно же, эскизы театральных костюмов, работа над которыми занимает значительное место в творческой деятельности мэтра. "Здесь представлено 17 платьев, около 25 эскизов, множество фотографий, живописные работы в духе постимпрессионизма, а также личные, семейные вещи Вячеслава Михайловича. И две эти части, работа и личная жизнь, для него неразделимы", - рассказал корр. ТАСС директор Арт галереи Вячеслава Зайцева Олег Коротышев. Он признался, что собрать в одном месте все произведения модельера просто невозможно - он вот уже полвека выпускает по две коллекции в год, каждая из которых по 90 платьев, и это, не считая живописи и работ для театра.

Сам художник охарактеризовал выставку "маленьким раем гармонии", заметив, что говорить много не намерен, "как это и подобает настоящему художнику". Но не удержался отметить, что выставка ворвалась в жизнь города не когда-нибудь, а в первый день весны. "Я очень счастлив открыть выставку именно сегодня в этом фантастическом музее", - поделился он в тесном кругу собравшихся близких друзей и поклонников.

Среди таких людей оказались коллега, известный историк моды, судья телепрограммы "Модный приговор" Александр Васильев и народная артистка СССР, актриса театра и кино Вера Васильева. "Мы все любим того, кто создал нашу моду и украшал наших милых актрис, когда им нечего было надеть и изобретал что-то прекрасное из ничего", - благодарила артистка модельера, делясь опытом личного с ним сотрудничества, которое, по ее признаю, было "невероятно приятным". "На примерках я чувствовала себя золушкой", - вспоминала Васильева.

Дирекция музея поздравила Зайцева с открытием такой насыщенной выставки и подарила альбом-каталог "Чехов". В ответ на это художник, не задумываясь, пообещал передать в дар музею эскизы костюмов к спектаклю Андрея Житинкина "Пиковая дама", над которыми он сейчас трудится. Премьера состоится в Малом театре. Модельер также сотрудничает с Театром сатиры, МХАТом, Театрами имени Вахтангова и имени Моссовета, "Современником", "Ромэном", ГАБТом, Театром балета "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге и постоянно работает с иностранными театральными труппами.

Выставка получила название "Экзерсис", как и первый в России конкурс молодых модельеров, который Зайцев проводит с 1994 года. "Это его любимое название", - поделился Коротышев. Любоваться работами художника можно будет до 15 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама