Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России начало внеплановую проверку строящейся высотки в Москва-Сити, где произошел пожар

27 апреля 2012, 11:44 UTC+3
В МЧС отметили, что проверочные мероприятия в башне продлятся месяц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России начало внеплановую проверку башни "Восток" комплекса "Федерация" в Москва-Сити, где произошел крупный пожар. Об этом журналистам сообщил директор департамента надзорной деятельности ведомства Юрий Дешевых.

"Мы вышли с ходатайством в органы прокуратуры, чтобы они разрешили провести внеплановую проверку на этом объекте. Такое разрешение мы получили и уже начали работу по проверке обеспечения противопожарной безопасности", - сказал он.

Представитель МЧС отметил, что проверочные мероприятия в башне продлятся месяц.

Пожар в башне "Восток" комплекса "Федерация" в Московском Деловом центре "Москва-Сити" вспыхнул вечером 2 апреля. По предварительным данным, это могло произойти из- за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 кв метров, туда пожарные поднимались пешком. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и установленная там реклама, и строительные леса. В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствовали противопожарные системы защиты.

Общая площадь возгорания составила порядка 300 кв м, на его ликвидацию понадобилось около 4 часов. В тушении принимали участие 25 отделений общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета.

Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров.

Полиция начала проверку обстоятельств случившегося, была назначена пожаро-техническая экспертиза. После ее окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее противопожарное состояние делового комплекса "Федерация" уже становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории "Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама