Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил в силе приговор организатору взрыва на Манежной площади в 2007 году

27 апреля 2012, 13:30 UTC+3

Ранее суд признал Белоусова виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня оставил в силе приговор Ивану Белоусову, осужденному за организацию взрыва на Манежной площади 27 декабря 2007 года.

Как сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Анна Ставицкая, "таким образом было отказано в удовлетворении надзорной жалобы защиты, которая просила отменить приговор и прекратить производство по данному уголовному делу". По ее словам, защите не известны причины принятия такого решения, так как суд огласил лишь резолютивную часть постановления.

Вместе с тем, адвокат отметила, что намерена и дальше добиваться справедливости, поэтому данное и все предыдущие по этому делу будут обжалованы в Верховном суде России. Также уже подана жалоба и в Европейский суд.

Ранее Тверской суд Москвы признал Белоусова виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд подтвердил законность приговора. В последствии зампредседателя Верховного суда РФ возбудил производство по надзорной жалобе защиты и передал материалы для рассмотрения в президиум Мосгорсуда.

Сегодня, рассмотрев доводы защиты, суд не нашел оснований для отмены приговора.

Установлено, что Белоусов заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство с мощностью около 900 г в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. В этот день неподалеку должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России. "Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником", - сказано в приговоре. Взрывом была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса "Охотный ряд". Сумма ущерба составила более 1,3 млн рублей.

Также суд удовлетворил гражданский иск Предприятия по строительству и эксплуатации художественной подсветки города Москвы на 7 тыс рублей.

По данным следствия, Белоусов был связан с националистическими организациями.

В приговоре отмечена и степень общественной опасности совершенного преступления, поскольку взрыв мог травмировать людей.

Однако сам Белоусов вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама