Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Тверского суда Москвы лишился должности из-за большого количества жалоб на работу суда

27 апреля 2012, 14:45 UTC+3
Алисов был председателем Тверского районного суда два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Квалификационная коллегия судей /ККС/ Москвы прекратила полномочия председателя Тверского районного суда Игоря Алисова.

"Решением ККС Москвы Игорю Алисову были прекращены полномочия председателя Тверского районного суда с 27 апреля 2012 года", - говориться в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

Алисов был председателем Тверского районного суда два года, а до этого рассматривал дела в Московском окружном военном суде. Через него прошло и много резонансных дел, в том числе о беспорядках на Манежной площади.

"Однако вскоре стало ясно, что новый председатель не смог навести порядок в одном из самых загруженных по количеству дел судов города: на работу судей Тверского районного суда поступало множество жалоб как в ККС Москвы, так и на электронный сервис Московского городского суда "Окно председателя", позволяющий обратиться лично к Ольге Егоровой, - отметили в пресс-службе. - Так, в 2010-2011 годах Тверской районный суд лидировал по количеству жалоб на все столичные суды, поступивших в "Окно председателя": 116 сообщений в 2010 году и 98 в 2011 году - большинство этих обращений касалось организационной работы суда, исполнение которой возложено на председателя".

Между тем, отметили в Мосгорсуде, покинув пост председателя, Алисов продолжит работать в Тверском суде в качестве судьи-криминалиста.

В пресс-службе подчеркнули, что взаимодействие с гражданами посредством электронного сервиса на официальном сайте с первых дней появления стало одним из приоритетных направлений обеспечения открытого диалога между руководством городского суда и пользователями информации. В 2011 году число посетителей официального интернет-ресурса столичного суда превысило 10 млн.

"Граждане активно пользуются формой обращения "Окно председателя", ни одно письмо не остается без внимания. Среди обращений, поступающих на сайт, есть жалобы, предложения, просьбы предоставить справочную информации, благодарности", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама