Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницам группы Pussy Riot проведена психолого-психиатрическая экспертиза

27 апреля 2012, 15:27 UTC+3

Результаты экспертизы могут быть известны уже через две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие провело психолого-психиатрическую экспертизу в отношении арестованных участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одной из арестованных Надежды Толоконниковой Марк Фейгин.

"Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении девушек была проведена вчера, теперь будем ждать результатов", - сказал он.

По словам защитника, данная экспертиза призвана установить вменяемость или невменяемость девушек, а также другие возможные психолого-психиатрические отклонения.

"Я лично не сомневаюсь, что девушки не страдают никакими психическими расстройствами или существенными отклонениями, они все вменяемые, но теперь посмотрим, что скажут эксперты", - сказал он.

Фейгин уточнил, что результаты экспертизы могут быть известны уже через две недели.

Дело "Pussy Riot" вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время под стражей находятся трое подозреваемых.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню /как явствовало из распространенного позднее в интернете видеоролика - прим. ИТАР-ТАСС/, и выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП задержать злоумышленниц, скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама