Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстакада на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей откроется в ноябре

8 августа 2013, 12:48 UTC+3
Следующий этап - строительство развязки Профсоюзной улицы и МКАД
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Автомобильная эстакада на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей должна разгрузить дорожную сеть в этом районе, об этом сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства развязки. "Мы находимся на одном из важнейших транспортных узлов Москвы", - сказал Собянин журналистам. Он напомнил, что на встречах с жителями москвичи просили построить здесь развязку, так как рядом находится множество торговых центров.

"Мы приняли решение реализовать этот проект. Надеюсь, что в ноябре мы его сдадим", - продолжил врио мэра. Он уточнил, что речь идет об эстакадах, дополнительных проездах и пешеходных переходах. Кроме этого, 2,5 км Новоясеневского проспекта будут бессветофорными. "Дальше вторым этапом начнем строительство развязки Профсоюзной улицы и МКАД", - сказал Собянин.

Строительство было начато в июне 2012 года. Как рассказал и.о. заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, изначально планировалось, что срок работ составит 18 месяцев. Однако, продолжил он, врио мэра была поставлена задача уложить окончательный слой асфальта до наступления холодов и снега. "Мы считаем, что это возможно", - сказал Хуснуллин. Он также подтвердил, что в ходе строительства удалось убрать 4 лишних светофора.

Детали проекта

Как сообщил журналистам и.о. руководителя департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, общая стоимость проекта составила примерно 5 млрд рублей. Он напомнил, что в 2010 году здесь планировалось построить многоуровневую развязку. Однако из-за большого количества инженерных коммуникаций "стоимость проекта зашкаливала". Сумма могла составить 15 млрд рублей. По словам Бочкарева, строительство эстакады прямого хода позволит увеличить скорость движения транспорта по направлению к МКАД и от МКАД в центр на 20-30%.

Всего эстакада будет состоять из шести полос. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Бочкарев уточнил, что тут могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама