Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье получит дополнительно свыше 300 млн рублей на обводнение торфяников

7 августа 2012, 11:44 UTC+3
Решение об обводнении подмосковных торфяников было принято после катастрофических природных пожаров 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Подмосковье получит дополнительно 309,2 млн руб на обводнение торфяников из федерального бюджета. Соглашение об этом с Минфином РФ одобрило сегодня правительство Московской области.

Как сообщил областной министр строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин, в общей сложности регион должен получить на обводнение торфяников 6 млрд руб. Так, в феврале 2012 года с Минфином было заключено соглашение о получении 2 млрд 790 млн рублей.

"До конца 2013 года должно быть обводнено 73,9 тыс га торфяников - мы сейчас примерно в середине пути", - отметил Елянюшкин. Он уточнил, что в этом году предстоит выполнить работы по обводнению 31,1 тыс га, а в 2013 - 14,6 тыс га.

Всего для этих целей необходимо построить 800 км лесных дорог и 450 дамб. Министр указал на то, что после возведения дамб, призванных задержать атмосферные осадки в торфяниках, для их насыщения водой потребуется несколько лет.

Решение об обводнении подмосковных торфяников было принято после катастрофических природных пожаров 2010 года.

В этом году пожароопасная ситуация на территории Московской области, в том числе на торфяниках, не вызывает опасений. Министр видит в этом и результат уже проведенных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама