Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет снижена высотность застройки для сохранения исторического силуэта города

7 августа 2012, 13:00 UTC+3
Сергей Собянин уточнил, что это не касается "тех решений, которые уже были приняты" до утверждения документа
Материал из 1 страницы
Пятницкая улица. Фото ИТАР-ТАСС

Пятницкая улица. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Роман Ромишевский/. В Москве будет снижена высотность застройки для сохранения исторического силуэта города. Отраслевая схема высотных ограничений была принята сегодня на заседании городского правительства.

Как отметил, представляя документ, заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, "для города она /отраслевая схема/ принесет существенную пользу, самое главное – позволит разуплотнить город, потому что сегодняшние ограничения, которые мы применяем – это до 100 м. Будет до 75 м, что позволит снизить и нагрузку на улично-дорожную сеть".

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что это не касается "тех решений, которые уже были приняты" до утверждения документа.

По словам Хуснуллина, новая схема предусматривает сохранение исторически сложившегося силуэта столицы, ценных особенностей городского ландшафта. Высотные ограничения на территории Москвы определены на основании расчета с наиболее значимых точек восприятия объектов культурного наследия.

Для всех административных округов города разработаны дополнительные карты-схемы основных визуально-ландшафтных характеристик и высотных ограничений застройки. Как считают разработчики документа, установление высотных ограничений в границах зон регулируемой застройки и хозяйственной деятельности, а также в ценных секторах обзора объектов культурного наследия /вне зон охраны/ позволит упростить подготовку и сократить сроки разработки проектов планировки территорий, а также градостроительных планов земельных участков.

Кроме того, данная практика впервые применяется для такого мегаполиса, как Москва, и позволяет установить прозрачнее правила игры для делового сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама