Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-главы Домодедовского района возбуждено дело о незаконной передаче иностранной фирме земель аэропорта

27 апреля 2012, 17:40 UTC+3
Основанием для возбуждения дела стала проверка, проводившаяся после теракта в Домодедово
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Против экс-главы Домодедовского района Московской области Леонида Ковалевского возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной передаче иностранной компании земельных участков, выделенных правительством РФ администрации аэропорта Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Основанием для возбуждения дела стала проверка, проводившаяся после теракта в Домодедово. Ранее было отказано в возбуждении уголовного дела по халатности в отношении должностных лиц в связи с произошедшим терактом, но следователи выявили ряд экономических нарушений.

"По версии следствия, Ковалевский, являясь избранным главой администрации Домодедовского района Московской области, а в дальнейшем главой городского округа Домодедово, с мая 1998 года по сентябрь 2006 года, явно превышая свои должностные полномочия, произвел отчуждение и передачу в собственность иностранной компании "Кроссгейт Трейдинг Лимитед" федерального государственного имущества – земельных участков, ранее переданных в соответствии с распоряжением правительства РФ в бессрочное /постоянное/ пользование ГУП "Администрация аэропорта Домодедово", - рассказал Маркин.

Тем самым, по его словам, "были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства".

Дело расследуется по статье УК РФ "Совершение должностным лицом - главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства".

Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама