Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин пока не принял решения об участии в теледебатах

8 августа 2013, 15:04 UTC+3
Как сообщалось ранее, 12 августа пройдут первые дебаты кандидатов в эфире телеканала "Москва 24"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Собянин пока не принял решения об участии в теледебатах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. Как пояснили в Мосгоризбиркоме, любой кандидат в мэры Москвы вправе объявить о своем участии или неучастии в дебатах за двое суток до их начала. При этом отказ любого кандидата не является нарушением избирательного законодательства, поскольку "является правом, а не обязанностью кандидата".

Как сообщалось ранее, 12 августа пройдут первые дебаты кандидатов на пост мэра Москвы в прямом эфире телеканала "Москва 24". Для дискуссии отводится один час эфирного времени, и она должна пройти с участием всех кандидатов одновременно.

Накануне врио мэра Сергей Собянин, в интервью газете "Ведомости", сообщил, что у него нет особого желания участвовать в дебатах. "С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными - с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но, с другой, продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции, если я буду им поддакивать и делать их более известными, не хотелось бы", - заявил врио мэра.

В случае отсутствия Собянина на дебатах разрушается планируемый формат эфира, сообщил ИТАР-ТАСС член центрального совета партии "Справедливая Россия" и доверенное лицо кандидата Николая Левичева Илья Свиридов. "Если не придет один кандидат, то невозможно будет определить пары, получится две пары и одна не пара", - сказал он. "Непонятно, как тогда вести дебаты", - добавил Свиридов.

Определение пар для дебатов происходит путем жеребьевки на телеканале непосредственно перед эфиром. Однако, как ранее сообщал программный директор компании "Москва Медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов, неявка одного из кандидатов не нарушит формат передачи, а освободившееся время распределят между остальными кандидатами поровну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама