Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: запуск пассажирских поездов по Малому железнодорожному кольцу позволит снизить нагрузку метрополитена

11 марта 2013, 1:02 UTC+3
МКЖД будет реконструировано к 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Анатолий Бочинин/. Запуск пассажирских поездов по Малому железнодорожному кольцу /МКЖД/ Москвы позволит снизить нагрузку метрополитена на 10-15 проц. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин.

"МКЖД будет реконструировано к 2015 году. После реализации этой программы мы ожидаем уменьшения загрузки метро на 10-15 проц даже с учетом роста количества пассажиров", - сказал градоначальник.

Он напомнил, что эта магистраль, проходящая в черте города на уровне Третьего Транспортного кольца, станет еще одним пересадочным контуром наравне с третьим пересадочным контуром в метро, который также позволит пассажирам пересаживаться с одной линии на другую, минуя центр.

В этой связи Собянин назвал особенно важным и процесс продления уже действующих линий. "У нас не всегда и не столько линии метро перегружены, сколько станции, особенно конечные", - отметил он в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты "Ведомости". Продление же линий, по его словам, "разгружает предыдущую станцию, обеспечивает доступность метро для жителей, и они не мотаются часами через МКАД на автобусах".

Что же касается транспортно-пересадочных узлов, то в программе на этот год запланировано благоустройство 180 таких объектов, где пассажиры могут совершить переход с одного вида общественного транспорта на другой. "Если вы сегодня приедете на такой "транспортный" узел, то, скорее всего, увидите нагромождение ларьков, грязи, нелегальных извозчиков", - констатировал мэр. Он подчеркнул, что на первом этапе пространство таких "узлов" будет упорядочено, здесь выстроят нормальную логистику движения, обеспечат контроль за теми, кто приезжает и кто паркуется. "Мы взяли на себя гигантскую задачу – в этом году благоустроить примерно 180 узлов. На следующем этапе – делать транспортно-пересадочные узлы уже в капитальном исполнении" ,- сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама