Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве учреждена организация наблюдателей за наблюдателями на выборах

2 марта 2012, 16:33 UTC+3
Роль наблюдателя в ряде случаев "воспринимается как способ борьбы с политическими оппонентами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве учреждена организация наблюдателей за наблюдателями, которые будут работать на предстоящих 4 марта президентских выборах.

С инициативой создания такой организации выступили сегодня на форуме гражданских активистов в Москве члены Общественной палаты Ирина Плещёва, Максим Григорьев и депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов. В розданных на форуме документах утверждается, что "наблюдатели на выборах 4 марта 2012 года будут особенно ангажированными", потому что роль наблюдателя в ряде случаев "воспринимается как способ борьбы с политическими оппонентами".

В этой связи предлагается выделить специальных наблюдателей, которые будут проводить опрос наблюдателей за выборами на предмет, в частности, политической принадлежности, знания избирательного законодательства, а также фиксировать факты "опоздания наблюдателя, активизацию в присутствии журналистов, попытки нарушения перевести из правового поля в информационное, объявление фальсификацией". Предполагается, что они будут работать как наблюдатели одного из СМИ. "Вы получите удостоверения, идете на участки как наблюдатели, но наблюдаете за наблюдателями", - пояснила Плещёва.

Между тем не все участники форума поддержали эту инициативу. Так, по мнению члена Общественной палаты Елены Лукьяновой, "опасность обществу исходит от избирательных комиссий, а не от наблюдателей, и неверно создавать организацию по контрою за наблюдателей, нужна горячая линия по защите их прав".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама