Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы департамента ЖКХ Москвы обвинен в пособничестве в получении взяток на 40 млн рублей

28 апреля 2012, 9:41 UTC+3
Ему назначено пять лет лишения свободы условно, штраф и временное лишение права занимать подобные должности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие направило в суд дело бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергей Демина, обвиняемого в пособничестве в получении взяток.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, "с января по октябрь 2010 года Демин, занимавший должность руководителя городского бюджетного учреждения "Жилищник", совместно со своим знакомым - руководителем ГУ ДЗ "Сантехработ" Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, осуществлявших в Москве обслуживание общественных туалетов, "откаты" за подписание актов выполненных работ по заключенным госконтрактам". Сумма взятки с каждого контракта составляла 500 тысяч рублей. "Таким образом, обвиняемые незаконно получили 40,5 млн рублей", - отметил Маркин.

13 октября 2010 года Демин был задержан сотрудниками ФСБ России в служебном кабинете при получении денежных средств в размере 500 тысяч рублей от Федосова, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и передачу в суд.

Представитель СК добавил, что уголовное дело в отношении Федосова было рассмотрено судом в особом порядке. 18 апреля приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама