Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на бахчевых "развалах" обнаружены "нелегальные" арбузы

8 августа 2012, 15:34 UTC+3
Эпидемиологи рекомендуют горожанам не приобретать арбузы и дыни в неустановленных местах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Партию арбузов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, обнаружили специалисты столичного управления Роспотребнадзора при проведении плановой проверки. Как сообщили в управлении, "нелегальные" арбузы изъяты из продажи.

Кроме того, выявлена несанкционированная торговля бахчевыми с автомашин по шести адресам в Восточном округе столицы.

Эпидемиологи рекомендуют горожанам не приобретать арбузы и дыни в неустановленных местах: на газонах, на обочинах дорог, в арках зданий и на остановках, во дворах домов и на прилегающей территории к рынкам. "Как правило, данная продукция реализуется без документов, подтверждающих ее качество и безопасность", - отметили в управлении.

Арбузы и дыни лучше покупать на рынках, продовольственных магазинах, в торговых лотках, палатках, оборудованных навесами. Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах, подтоварниках. Образцы бахчевых должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке с наименованием товара, цены за вес товара, заверенные подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица индивидуального предпринимателя с датой оформления ценника. Продавцы должны быть обеспечены спецодеждой, иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе и гигиеническом обучении.

Кроме того, у продавцов должно быть разрешение размещение бахчевого "развала", а также документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Рекомендуется не приобретать надрезанные арбузы и дыни, не покупать их дольками, а перед употреблением тщательно вымыть арбуз или дыню под проточной водой с мылом. Разрезанный арбуз или дыню можно хранить в холодильнике не более суток.

С 1 августа в Москве открылись 457 торговых мест, реализующих бахчевые культуры. Арбузы и дыни поставляются в столицу из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Узбекистана и Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама