Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова как к проведению выборов президента РФ, так и к митингам в городе

3 марта 2012, 15:41 UTC+3

В понедельник из-за митинга "будет пиковая нагрузка практически на одну станцию метро" - "Пушкинская", заявляют в мэрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова как к проведению выборов президента РФ, так и к митингам в городе, которые ожидаются и 4, и 5 марта.

Ситуационный центр правительства столицы обеспечит надёжную видеотрансляцию со всех избирательных участков города, заявил сегодня журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "В Москве больше всего избирательных участков – более 3 тыс, на которых установлены свыше 6 тыс видеокамер, – сказал он. – Поэтому с 28 февраля в помещении Ситуационного центра правительства Москвы проводится совместная работа представителей Минкомсвязи, московского правительства, Мосгоризбиркома, территориальных комиссий и Ростелекома для того, чтобы сегодня до вечера отработать до конца по каждому избирательному участку ситуацию, и чтобы 4 марта обеспечить надёжную видеотрансляцию со всех избирательных участков Москвы". В то же время, по его словам, "созданы совместные ремонтные бригады", которые "в течение получаса будут принимать меры к устранению неисправности". Горбунов подчеркнул, что о всех нештатных ситуациях, связанных с выходом камер из строя, специалисты Центра будут тут же сообщать в штабы кандидатов. Он также отметил, что в Москве уже зарегистрировалось около 100 тыс пользователей, которые планируют 4 марта наблюдать за ходом голосования на избирательных участках в интернете.

Полностью подготовились к президентским выборам - в плане обеспечения порядка и безопасности - и правоохранительные органы. Как заверил начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев, полиция не допустит каких-либо провокаций во время выборов и пресечет любые незаконные акции. "Мы готовы обеспечить надлежащий порядок и безопасность граждан, принимающих участие в выборах и общественно-политических мероприятиях", - сказал он. В то же время он предостерег граждан от организации и участия в возможных провокациях во время голосования и массовых акций. "У нас вызывает беспокойство готовящаяся акция, которая планируется с одной целью - подвергнуть сомнению легитимность избирательного процесса. Мы анализировали поступающую информацию в социальных сетях и других источниках и сделали вывод, что такие попытки планируются. Заявляю, что на провокации мы будем реагировать всеми силами в рамках законодательства", - сказал он. Начальник ГУ МВД также напомнил, что за воспрепятствование движению автомобильного транспорта в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание вплоть до административного ареста.

Колокольцев подверг особенно резкой критике выявленные полицией в интернете призывы "вооружать людей арматурой, черенками от лопат и подобными предметами". "Не советую никому испытывать на прочность силы правопорядка в Москве. Мы привлекаем дополнительные силы в Москву и не секрет, зачем это делается", - подчеркнул начальник столичной полиции. Он уточнил, что таких стражей порядка в Москву из других регионов прибыло около 6,5 тысячи, однако "из кавказских регионов нами не запрашивались и не привлекались силы для усиления наших возможностей".

В целях обеспечения нормальной, по возможности, жизни города в предстоящие двое суток московские власти призвали водителей "отказаться от поездок на личном автотранспорте в центр города 4 марта вечером и в течение дня 5 марта". Как сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Александр Горбенко, на 4 марта в городе запланировано "большое количество мелких митингов и пикетов", а также крупный митинг на Манежной площади. Незначительные пикеты и два крупных мероприятия - на Манежной и Пушкинской площадях - пройдут 5 марта. Он также сказал, что предусмотрена возможность изменения 5 марта графика работы метрополитена и наземного общественного транспорта. В понедельник из-за митинга "будет пиковая нагрузка практически на одну станцию метро" - "Пушкинская", пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама